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Voici des idées pour cuisiner les saucisses fumées !  

 

Notre idée recette : Saucisses fumées et haricots

Pour cette recette, il vous faudra : des saucisses fumées, les haricots secs (pré à cuisiner, vous veillerez à les faire tremper la veille si ce n’est pas le cas), des carottes, du thym, des oignons, de l’ail, une tomate, du beurre et poivre et sel.

  1. Dans une cocotte en fonte : Faire revenir à l’huile d’olive les oignons et l’ail préalablement émincés. Hacher grossièrement la tomate et ajoutez-la à la poêle avec des rondelles de carottes. Faire revenir à feu doux au moins 10 min.

  2. Mélanger les haricots à cette préparation, parsemer de thym, salez et poivrez.

  3. Recouvrir d’eau, et faire cuire au moins 60 min à feu doux, rajoutez de l’eau si nécessaire.

  4. Ajouter les saucisses fumées et prolonger la cuisson de 30 min.

  5. Goûter avant de rectifier l’assaisonnement.

  6. A servir chaud avec une salade verte ! Régalez-vous !

 

L’info cuisine de votre charcutier sur le thym :

Vous le trouverez sous la forme sèche ou fraîche, vous pouvez également le congeler. Il parfume avec délice tous vos plats à consonnance méditerranéenne mais peut aussi servir à préparer des infusions. Il est reconnu que le thym est un antioxydant, qui possède des propriétés antibiotiques naturelles, notamment utiles pour une aide à la digestion ou à l’amélioration des capacités respiratoires. C’est un désinfectant naturel et on le retrouve dans la formulation de bains de bouches. C’est un pilier de notre gastronomie et il se marie à merveille avec les tomates, les olives, le poisson ou encore les gibiers.

 

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