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Votre charcuterie en ligne votrecharcutier.fr vous propose de cuisiner des recettes originales avec les produits de votre charcuterie en ligne ! Découvrez une recette réalisée à partir de saucisses fumées et de poitrine fumée que vous trouverez sur votrecharcutier.fr

Recette de cassoulet portugais ou brésilien, aussi appelé Feijoada

Pour cette recette il vous faudra : des haricots rouges, des saucisses fumées achetée sur votrecharcutier.fr, un chorizo, de la poitrine fumée achetée sur votrecharcutier.fr, des carottes, des oignons, des herbes aromatiques (thym, laurier, etc.) et du paprika.

  1. Réhydratez vos haricots secs (attention, cela peut nécessiter une journée de trempage) ou utilisez des haricots prêts à l’emploi
  2. Dans une grande casserole, couvrir d’eau les haricots rouges, saler, ajouter un ou deux oignons, et des rondelles de carottes ainsi que les herbes aromatiques, faire cuire dans une eau bouillante les haricots rouges environ 1h.
  3. Faire cuire également dans une eau bouillante toutes les viandes (poitrine fumée, saucisses, chorizo), coupées en tranches ou en rondelles. 2 x 5 min en changeant l’eau de cuisson, cela vous permettra de dessaler un minimum les viandes. Réserver le dernier bouillon de cuisson.
  4. Faire revenir les viandes à l’huile d’olive dans une marmite, avec un oignon. Quand elles sont dorées, ajouter les haricots et les carottes, et un peu de bouillon de viande et/ou de haricots (le bouillon de viande sera assez salé, goûter pour ajuster).
  5. Salez si nécessaire, poivrez ajouter un peu de paprika.
  6. Faire cuire à feu doux le plus longtemps possible (1h30, 2h) en ajoutant du bouillon des haricots ou des viandes dès que le jus se réduit trop.

Astuce de votre charcutier en ligne : utilisez votre bouillon de légume ou de viande pour la cuisson des pâtes ou du riz pouvant accompagner cette recette

Pour cette recette, et pour toutes vos recettes de cuisine, vous pourrez acheter en ligne sur votrecharcutier.fr : des caillettes, du pâté en croute cocktail, des saucisses fumées, de la poitrine fumée en bloc, et vos champignons à réhydrater : cèpes séchés, girolles séchées, morilles séchées, mousserons séchés ou encore trompettes de la mort séchées.

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