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Votre charcuterie en ligne votrecharcutier.fr vous propose de découvrir les caillettes, une spécialité française issue de l’Ardèche.

Origine des caillettes :

Les caillettes sont une charcuterie en forme de boule traditionnellement travaillée dans la région Rhône-Alpes et notamment dans les départements de l’Ardèche et de la Drôme (on se disputerait d’ailleurs encore l’origine des caillettes entre ses deux départements !). Cette spécialité charcutière serait confectionnée depuis le XVIIe siècle.

Recette des caillettes :

Nos caillettes sont fabriquées en France, dans nos ateliers rhônalpins. Elles sont composées de viande et de légumes sélectionnés avec passion : blettes, viande de porcs et poireaux. Tous les ingrédients cités plus haut sont hachés finement, puis nous réalisons manuellement la mise en boule de la caillette. Cette boule de caillette est ensuite enrobée de crépine puis passée au four.

En fonction des traditions locales, les recettes de caillettes peuvent varier : On retrouve en général toujours la viande de porc et la mise en boule sous crépine, mais parfois les blettes sont remplacées par des épinards ou même des feuilles de laitue ! Enfin certains y ajoutent parfois de l’alcool ou de l’ail.

Conseil dégustation des caillettes :

Les caillettes sont une charcuterie que nous adorons chez votrecharcutier.fr !! Chaudes ou froides elles vous régaleront ! Simples à préparer en les réchauffant au four environ 25 min à 180° vous surprendrez vos invités qui n’ont pas forcément l’habitude d’en consommer. Hyper gouteuses vous les apprécierez avec une simple poêlée de pommes de terre sautées, un coulis de tomate et quelques légumes vapeurs ou encore un gratin.

En entrée froide elles seront parfaites pour un Tupperware au bureau : vous les mangerez avec quelques cornichons de la moutarde et une salade verte.

Conseil de votre boucher en ligne :

Un vin rouge sera parfait pour accompagner votre plat de caillette, vous pouvez choisir un Crozes-hermitage par exemple.

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Pour cette recette, et pour toutes vos recettes de cuisine, vous pourrez acheter en ligne sur votrecharcutier.fr : des caillettes, du pâté en croute cocktail, de la poitrine fumée en bloc, et vos champignons à réhydrater : cèpes séchés, girolles séchées, morilles séchées, mousserons séchés ou encore trompettes de la mort séchées.

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