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Nous vous avons déjà donné de nombreux conseils pour réussir votre barbecue avec le site votrecharcutier.fr (retrouver les conseils de votre boucherie en ligne ici), nous vous proposons aujourd’hui trois recettes délicieuses pour accompagner ce barbecue.

Pour votre barbecue, facile d’acheter en ligne votre viande sur notre site de charcuterie en ligne : godiveaux et merguez font partie des classiques qui raviront vos invités. Pensez à essayer aussi de délicieuses andouillettes grillées au barbecue ! Vous retrouverez également sur notre site la possibilité d’acheter sur internet toutes les spécialités apéritives nécessaires : terrine forézienne, terrine de grand-mère ou rillettes pur porc. Servez aussi de jolies brochettes apéritives avec quelques dès de poitrine de porc

Pour accompagner ce superbe choix de viandes froides ou grillées, nous vous proposons les recettes de salades suivantes :

La salade CAESAR :

Incontournable et connue de tous, le secret réside dans la sauce de la salade CESAR. Pour cette salade César, il vous faut : de la laitue, 60 g de parmesan, du pain en petit croutons, huile d’olive, un œuf, quelques câpres, moutarde, un citron, une gousse d’ail, sel et poivre.

Faite dorer le pain s’il ne l’est pas déjà à la poêle en croutons dans un peu d’huile chaude. Lavez et préparer les feuilles de salades. Pour la sauce : utiliser votre œuf cuit « mollé » et mixez le avec 2 cuillères à café de câpres, le jus d’un demi citron, 25g de parmesan, une cuillère à café de moutarde, quelques petits cubes d’ail frais, sel et poivre, vous pouvez également relevé la sauce avec une demi cuillère de tabasco.

Mélangez salade et sauce, décorez avec les croutons et le reste de parmesan. De nombreuses personnes ajoutent également à cette salade césar quelques cubes de blancs de poulet préalablement cuit. Voilà, grâce à votre charcutier, vous servez votre salade CAESAR faite maison !

 

Salade fraîcheur « mozza-melon-avocat » :

Avec l’été vient le temps des crudités, on en profite un maximum avec cette salade rafraichissante. Il vous faudra pour cette recette : un melon, de la mozzarella, quelques olives à la grecque, un avocat, un citron, huile d’olive, sel et poivre et quelques herbes : ciboulette fraiche, aneth, ou encore thym.

Utiliser une cuillère parisienne pour découper de petites boules dans l’avocat, le melon et la mozzarella, ajoutez les olives noires dénoyautées. Pour la sauce : mélanger huile d’olive, herbes, poivre, sel, le jus d’un demi citron. Mélanger sauce et salade, décorez avec quelques herbes, vous pouvez également ajouter à cette recette quelques lamelles de jambon cru au dernier moment. Servir frais.

 

Salade espagnole « poivron-feta » :

Une salade originale, parfaite pour accompagner vos grillades au barbecue. Pour cette recette, il vous faut : 3 à 4 poivrons rouges ou jaunes, 200g de feta, de l’ail, de la menthe ou du basilic frais, des olives à la grecque, huile, vinaigre balsamique.

Rincer vos poivrons et sécher les. Coupez-les en deux, enlever les graines et le tubercule. Placer les poivrons au four, côté peau face au grill, attendre que la peau noircisse et craquèle. Retirez les poivrons du four les laisser refroidir dans un récipient fermé (un saladier couvert par exemple). Enlever alors la peau des poivrons et tailler des lamelles de poivrons. Utilisez le jus des poivrons, de l’huile d’olive et du vinaigre balsamique pour créer une vinaigrette. Servir vos tranches de poivrons accompagner de dés de feta, d’olives vertes et assaisonner avec la sauce confectionnée, servir frais. Vous pouvez préparer vos poivrons la veille et les faire mariner avec un peu d’huile d’olive et les herbes fraiches pour encore plus de saveur.

 

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