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Saucisse de couenne x1

28023

350 gr

Nouveau produit

Saucisse de couenne composée de chair de porc hachée et de couenne de porc présentée dans un boyau naturel. Viande de porc française.

Plus de détails

3,90 € TTC

11,14 € par kg

Description détaillée du produit

Charcuterie fraiche fabriquée dans nos ateliers (nos ateliers de charcuterie-traiteur sont dans la Loire en région Rhône-Alpes). Composée de chair de porc hachée et de couenne de porc (composition détaillée voir plus bas). Présentée dans un boyau naturel de porc. Cette charcuterie fraiche à cuire ne contient pas d’ingrédients ou d’additifs issus d’organismes génétiquement modifiés ni de colorants. Cette spécialité est préparée à partir de viande d'origine française.

Cette saucisse de couenne est une cousine des saucisses italiennes appelées : « cotechino » (saucisse cuite de couenne de cochon). En Italien elle est traditionnellement servie accompagnée de lentilles. En France vous trouverez également diverses appellations pour la saucisse de couenne (appelée « la gueuse » dans la Drôme).  

Poids : 350 grammes pour 1 saucisse de couenne, conditionnée en barquette adaptée. Date limite de consommation inscrite sur l’emballage : 17 jours après fabrication (soit 15 jours après réception de votre colis chez vous ou en point relais). A conserver entre 0 et +4°C dans votre réfrigérateur et à consommer cuit à cœur. Après ouverture de l’emballage, cette saucisse de couenne sera à consommer rapidement. Une saucisse de couenne vous permettra de cuisiner un plat pour 3 à 4 personnes.

Notre expérience et notre savoir-faire nous permettent de choisir de délicieuses viandes et des assemblages d’assaisonnement savoureux pour vous proposer cette généreuse saucisse de couenne.

Nos engagements

  • L’Authenticité : Par la sélection de nos viandes, le choix de nos recettes et nos méthodes de conservation, nous préservons au mieux la saveur de nos produits. Vous y retrouverez tous les arômes d’une viande fraiche, saine et savoureuse.
  • La gourmandise : Depuis 1926 nous travaillons nos recettes pour toujours mieux vous satisfaire. Nos produits préparés et nos viandes vous surprendront par la gamme de leurs saveurs. Découvrez ou redécouvrez les plats indémodables de la cuisine française, cuisinés dans l’authenticité et à partir d’ingrédients de qualité.
  • Le service : En vous proposant aujourd’hui une livraison rapide à domicile, votre charcutier-traiteur est encore plus proche de vous. N’hésitez pas, pour toute question ou renseignements à joindre notre service client, nous sommes à votre écoute.

Mode de Préparation

Cette saucisse de couenne est à faire cuire dans une eau frémissante environ 1heure, penser à piquer la saucisse de couenne pendant ou à la fin de la cuisson avant de la sortir de l’eau pour éviter les brûlures à la découpe. Une fois cuite, vous pouvez la consommez chaude ou froide découpée en tranches.

Idée recette / repas

La longue cuisson à l’eau de la saucisse de couenne se prête particulièrement bien à la conception de potée de légumes ou de pot au feu. N’hésitez pas également à l’accompagner de lentilles dans un petit salé et vous vous rapprocherez ainsi des traditions italiennes. Pour accompagner ce plat aux saveurs intenses, vous choisirez de préférence un vin puissant et parfumé comme un vin rouge avec du caractère : Crozes Hermitage ou Mâcon (à consommer avec modération).

Retrouvez nos suggestions de recettes : Petit salé à la saucisse de couenne et Risotto de saucisses de couenne.

Suggestion d’association

Pour votre petit salé à la saucisse de couenne, utilisez également des morceaux de Poitrine fumée sous vide 400g.

Composition des saucisses de couenne

Viande et gras de porc français, couenne de porc français (Viande de porc origine France),  sel, oignon, sucres (sirop de glucose, dextrose), ail, poivre, acidifiant : acétate de sodium E262, antioxydants (E315, E331), épices et plantes aromatiques, arômes naturels, extrait épice, boyau naturel de porc. A consommer cuit à cœur.

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g de saucisse de couenne

Energie : 1865.7 kJ (452.2 kcal), matières grasses : 44.9 g dont acides gras saturés : 16.6 g, Glucides : 0.9 g dont sucres : 0.3 g, Protéines : 11.1 g, sel : 3.3 g.

Modalités d’achat / Charte qualité livraison

Achetez rapidement et facilement vos produits charcutiers-traiteurs : pâté en croute, viande fraiche, saucisse de couenne à cuire ou encore saucissons secs en ligne avec notre site votrecharcutier.fr. La livraison à domicile des produits charcutiers est faite en colis réfrigéré garantissant le respect de la chaine du froid pendant 48h (0 à 4°C). Livraison rapide dans votre ville en Rhône Alpes et partout en France (livraison en 48h à domicile, à votre bureau ou encore en point relais). Paiement sécurisé sur le site de votre traiteur en ligne Votrecharcutier.fr.

 

Les avis

Note 
09/01/2017

saucisse de couenne

j'ai retrouvé le goût des saucisses de couenne, impossible à trouver en grande surface par chez moi

Note 
28/10/2016

n°1

meilleur saucisse de couenne que j'ai mangé.

Note 
15/09/2016

saucisse de couenne pas dispo l'été

enfin je retrouve les saucisses de couenne sur votre site ! on ne les trouve pas par chez moi donc je les achète sur votre site, vous devriez les laisser disponible toute l'année.

Note 
23/04/2016

Qu'est ce que c'est bon

Je viens de découvrir la saucisse de couenne. C'est vraiment très bon merci votrecharcutier.fr

Note 
05/04/2016

Un délice

vrai saucisse de couenne traditionnelle. Top qualité

Note 
23/03/2016

Une dernière fois

Produit d'hiver par excellence j'ai profité du froid de ce week pour faire un bon plat de saucisse de couenne.

Note 
14/03/2016

Un régal

Quand il fait froid c'est le top de manger ça. Tellement simple à préparer, je vais en racheter pour en congeler cela peut dépanner en cas de repas imprévu.

Note 
13/03/2016

Hum c'est bon

Il suffit de suivre les conseils de préparation pour tester cette saucisse de couenne. Belle découverte

Note 
09/03/2016

Surprenant

Je ne connaissais pas, j'ai donc suivi les conseil de préparation. Facile à l'emploi, produit très typique. Je vous conseil d’essayer.

Note 
04/03/2016

;-) ;-)

Voila comment surprendre. Mes amis ne connaissaient pas la saucisse de couenne. Simple à réaliser et nous nous sommes régalé.

Note 
27/02/2016

C trop bon

Je les ai mangé hier soir en suivant les conseils de préparation et nous nous sommes régalés.

Note 
19/02/2016

100% Satisfait

Le gout de la tradition. Voila qui résume bien cette saucisse de couenne.

Note 
15/02/2016

Merci votrecharcutier.fr

Elles sont parfaites ces saucisses de couenne. Maîtrise de la cuisson des couennes et très bon équilibre entre couenne et maigre de porc. 10/10 bravo

Note 
10/02/2016

Ravis

Pas simple de trouver de bonne saucisse de couenne. Voilà chose faite je suis ravis. Merci votrecharcutier.fr pour votre super site. Qualité et service vous êtes au top.

Note 
05/02/2016

Après le choux la couenne

Satisfait lors d'un premier essai par la saucisse de choux dans le coffret découverte je me suis laissé tenter par la saucisse de couenne. Une fois de plus bravo elle est extra.

Note 
04/02/2016

C'est le moment d'en manger

En hiver quoi de mieux que de manger des saucisses de couenne? Surtout quand elles sont si bien réussi.

Note 
01/02/2016

Belle trouvaille

La saucisse de couenne n'est plus trop connu et les bonne recette se perdent et bien là elle est parfaite.

Note 
26/01/2016

le terroir à du bon

Produit traditionnel d'exception. Le risque est de bien gérer la cuisson des couennes et l’équilibre de la saucisse... la je dis chapeau. L'apport de maigre de porc améliore le gout.

Note 
26/01/2016

préparation simple

20 minute dans une eau frémissante accompagné de pomme de terre sauté. Simple, rapide et c'est un délice.

Note 
14/01/2016

autre mode de cuisson

je fais stériliser -3 h environ- dans des bocaux remplis de gelée au madère, je les mets crues, sans les piquer. Elles sont délicieuses, fondantes, idéales avec des lentilles ou des haricots.

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Saucisse de couenne x1

Saucisse de couenne x1

Saucisse de couenne composée de chair de porc hachée et de couenne de porc présentée dans un boyau naturel. Viande de porc française.

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